お知らせ

色とりどりのズッキーニ

2021.09.01JAめぐみの

色とりどりのズッキーニ

郡上市白鳥町六ノ里でズッキーニやトウモロコシ、ナス、トマト、メロンなど多品目を栽培し、JAめぐみの直売店とれったひろばや岐阜県内のレストランなどに出荷する「しらおシマダファーム」の嶋田幸洋さん、美姫さんご夫妻。

「ゼルダ・ジャッロ」や「ステラ」などのズッキーニ4品種を、30アールの畑で栽培し、6月中旬から10月末まで出荷しています。7年前から育林業や猟師をしながら農業を行っていましたが、2020年に専業農家となりました。こだわりの土や肥料は、独学で学んだ発酵技術を使って、地元のものでなるべく手作りしています。
今回はズッキーニを気軽に楽しめる、1品を紹介します。
 
\ニンニク醤油焼き/

【材料(2人前)】
ズッキーニ…緑・黄色各1/2本
醤油…大さじ2
生ニンニク(チューブ)…1㎝

【作り方】
①ズッキーニを1㎝の輪切りにする。フライパンに油をひき、両面に焦げ目がつくまで焼く。
②焦げ目がついたら、醤油とニンニクを混ぜたタレを絡ませて出来上がり。


 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。
ぜひ、この記事をシェアしてください。

お知らせ一覧へ