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JA食農フォーラム2020内で紹介したレシピを公開します。

2021.01.16中央会

JA食農フォーラム2020内で紹介したレシピを公開します。

1月16日(土)に「JA食農フォーラム2020」をオンライン開催し、池田町にある人気レストラン「ネシアン」の大野さん・本田さんと、岐阜市内で食育活動を行っている「ほっぺの会」代表の伊藤さんをゲストに招き、クロストークを行いました。
その中で、ゲストに紹介していただいた簡単レシピを公開します。


レシピ1(ネシアン)

【材料】
 里芋  ・・・5個
 じゃがいも ・大1個
 豚ミンチ ・・50g
 豆乳  ・・・30g
 醤油  ・・・適量
 塩   ・・・少々
 薄力粉 ・・・適量
 卵   ・・・1個
 パン粉 ・・・適量
 揚げ油 ・・・適量

【作り方】
① 里芋、じゃがいもは、蒸して、粗めに潰しておく。
② 豚ミンチを炒め、①と豆乳を加え、塩、醤油で味を調える。
③ 粗熱がとれたら、お好みの大きさに成型して、薄力粉→卵→パン粉の順にくぐらせ、油で揚げる。

レシピ2(ネシアン)

【材料】
 ねぎ ・・・10cm
 砂糖 ・・・大さじ2
 味噌 ・・・大さじ3
 酒  ・・・少々
 みりん・・・少々


【作り方】
① ねぎは粗みじん切りにする。酒、みりんは煮立てて、アルコールを蒸発させる。
② ボウルに①と調味料を加えて、よく混ぜ合わせる。

レシピ3・4(ほっぺの会)

【作り方】

炊飯器に全ての材料を入れ、普通モードで炊くだけです♪
 

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